13.08.2012  10:59   

Жуткое ДТП под Одессой: автобус с детьми столкнулся с тремя машинами (ФОТО)

Ночью 12 августа на автодороге Одесса-Мелитополь-Новоазовск столкнулись четыре машины, пассажирами которых были граждане Украины, России и Беларуси.


// ЛIГАБiзнесIнформ
Очевидцы вызвали скорую, ГАИ и спасателей

В результате лобового столкновения пассажирского микроавтобуса и легкового автомобиля в больнице оказались 14 человек, восемь из которых дети, пишет ЛIГАБiзнесIнформ

«38-летнй водитель микроавтобуса Ford Transit выехал на встречную полосу, где боком задел грузовой автомобиль Renault Premium и легковушку Chery M11. Ford занесло, и он лоб в лоб столкнулся с третьим авто Chery Amulet», рассказала Сегодня сотрудник пресс-службы ГАИ Николаевской области Юлия Волгина.

Очевидцы вызвали скорую, ГАИ и спасателей и принялись вытаскивать из автомобилей пострадавших. «Я уже ложился спать, как услышал вдалеке грохот какой-то, будто что-то взорвалось, рассказывает на форуме местный житель Алексей. Разбудил отца, и вместе побежали к тому месту. Когда подошли, у меня пропал дар речи: на дороге лежала груда металла, я даже не сразу понял, сколько автомобилей в этой аварии столкнулось. Вокруг лужи крови, а из машин были слышны стоны и крики о помощи…».

B результате аварии серьезно пострадали оба водителя и пассажиры Ford Transit и Chery Amulet, а после за помощью медиков обратился владелец Chery M11. Всего в больницу попали 14 человек, восемь из которых дети от 3 до 14 лет. Говорят, водитель Ford, который выехал на встречную полосу, слова не мог сказать, лишь наблюдал за тем, как медики укладывают на носилки его пассажиров.

Как отмечает Комсомольская правда в Украине, в микроавтобусе находилось восемь человек водитель-белорус с двумя детьми 6 и 15 лет и семья, проживающая в Химках Московской области, пара супругов с тремя детьми. Ребят из России госпитализировали в Николаевскую детскую областную больницу: у двоих из них обнаружили сотрясение мозга и перелом ключицы, а восьмилетний мальчик находится в коме. Еще двое детей лежат в отделении нейрохирургии с травмами средней тяжести. Состояние троих взрослых крайне тяжелое, они в реанимации. В самом тяжелом положении водитель Chery Amulet.

В детской больнице врачи не имеют даже времени, чтобы рассказать подробнее о состоянии детей. Одних спасают в реанимации, других, которым уже легче, перевели в палаты. «Что вам сказать? Дети все время зовут родителей, плачут, а одна девочка до сих пор не понимает, что с ней произошло, ответили в отделении. Это все, что можем сказать, некогда нам!»

Прокуратура Николаевской области по факту ДТП возбудила уголовное дело. Виновным в аварии здесь считают водителя микроавтобуса Ford Transit уроженца Беларуси, который по неизвестным пока причинам выскочил на полосу встречного движения. Вероятней всего, считают в прокуратуре, сказалась усталость шофера: он просто заснул. Сам он находится в беспамятстве и ничего рассказать не может. Если его вина будет доказана, в Украине он рискует задержаться на срок от 3 до 8 лет.

 

 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ, Сегодня, Комсомольская правда в Украине
Тэги:  дтп, одесса, жертвы
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день