13.07.2012  17:15   

Буря в Москве: улицы превратились в реки, несколько человек погибли от ударов молний (ФОТО, ВИДЕО)

Сильный дождь затопил центр Москвы. Улицы превратились в реки, разрядами молнии в столице убило и ранило несколько человек, пишут российские СМИ.


// НБН
Центральные улицы Москвы превратились в реки

Под воду ушли некоторые участки на Ярославском шоссе, в Сокольниках, на Садовой-Спасской, пишут «Известия». Затопило также Бауманскую улицу, Солянку, Хохловский переулок, Спартаковскую площадь возле Елоховского собора. Некоторые авто наполовину ушли под воду.

Не обошлось без жертв. Молнией убило двоих мужчин в деревне Васьково в Сергиево-Посадском районе, который находится на северо-востоке Подмосковья. Исмаил Усманов и его сын Камил занимались ремонтом кровли, когда в крышу ударил мощный разряд электричества.



А в Строгино молния ударила в дерево рядом с летним кафе на аллее «Дорога жизни». От удара стихии пострадали трехлетний мальчик и его 14-летняя спутница Анастасия В. На место для госпитализации раненых вылетел вертолет МЧС.



Трехлетнего малыша доставили в Тушинскую детскую больницу, девочку после оказания первой помощи также отвезли в клинику. Как выяснилось, дети сперва купались в пруду и с началом грозового ливня решили укрыться под ближайшим деревом.






 


 

Источник:   НБН
Тэги:  ливень, буря, москва
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день