08.06.2012  16:33   Лилия Ангорская

На таможне задержали киргиза, который прятал десятки тысяч долларов в Мерседесе

Должностными лицами Харьковской областной таможни был выявлен факт нарушения таможенных правил, предметом которого стали скрытые 70 тысяч долларов США.


// Городской Дозор
Валюты было слишком много...

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни, 8 июня около двух часов дня гражданин Кыргызской Республики на автомобиле «Mercedes-Benz» следовал в направлении из Украины в Россию через международный автомобильный пункт пропуска «Плетеневка».

Во время таможенно-пограничного контроля и таможенного оформления он самостоятельно избрал упрощенную форму таможенного контроля в виде «зеленого коридора». То есть своими действиями он указал, что не имеет запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу товаров и предметов.

Однако, исходя из анализа и оценки рисков, автомобиль был переведен на полосу «красный коридор» для проведения совместного таможенно-пограничного контроля. Во время осмотра авто должностные лица таможни совместно с пограничниками обнаружили под обшивкой заднего сиденья скрытую валюту в размере более 70 тысяч долларов США.

Согласно законодательству Украины, физическое лицо имеет право ввозить (вывозить) в Украину без письменного декларирования наличную валюту в сумме, не превышающей эквивалент 10 тысяч евро. Валюта в сумме более 10 тысяч евро подлежит обязательному письменному декларированию в полном объеме.

На данный момент осуществляются процедуры, необходимые для составления протокола о нарушении таможенных правил.

Напомним, в пункте пропуска «Гоптовка», а также в Международном аэропорту «Харьков» будет увеличено количество сотрудников областной таможни на время проведения финальной части Евро-2012.

Напомним также, что в Украине 1 июня вступил в силу новый Таможенный кодекс.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день