10.07.2012  13:09   Лилия Ангорская

В лесу под Балаклеей парень вместо шашлыка готовил наркотики

В Харьковской области неподалеку от города Балаклея в лесополосе был задержан 25-летний парень, который прямо на природе изготавливал наркотики.


antimak.by
По делу проводится проверка

Парень, думая, что среди деревьев его деятельность будет незаметной, разложил все «ингредиенты» для изготовления наркотика – металлическую миску с темно-коричневой жидкостью, уксус, соду, пластиковую бутылку с ацетоном, три медицинских шприца, полиэтиленовый пакет с растениями мака, весом около 60 граммов, сообщает сайт ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Как объяснил правоохранителям 25-летний парень, наркотики он изготавливал для собственного употребления без цели сбыта. Сейчас проводится проверка.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит крупный штраф, исправительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, за шесть месяцев текущего года правоохранители Харьковщины изъяли из незаконного оборота 24.7 кг наркотических веществ.

Также напомним, сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 28-летнего жителя города Изюм по подозрению в организации подпольной нарколаборатории.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день