22.06.2012  08:22   

Захват отеля под Кабулом: полиция освободила часть заложников, есть погибшие

Группа боевиков движения «Талибан» в ночь на пятницу захватила отель на окраине афганской столицы. Они удерживают постояльцев в качестве заложников, среди которых есть женщины и дети.


// NEWSru.com
От талибов очистили два этажа, освободили 18 заложников

Вооруженное нападение на отель было совершено в ночь на пятницу. Боевики движения «Талибан», вооруженные гранатометами и автоматами, напали на расположенную у озера Карга гостиницу, когда там проходили свадебные торжества.

Трое террористов с поясами смертников ворвались в комплекс. Один из них привел в действие закрепленную взрывчатку. Затем они вступили в перестрелку с охраной, на помощь которой пришли подразделения полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщается о нескольких погибших постояльцах. В заложники к боевикам попали в том числе женщины и дети.

Полиция, военные афганской армии и контингента НАТО в Афганистане, подключившиеся утром в пятницу к операции по освобождению заложников, захваченных талибами в гостинице Spozhmai на окраине Кабула, сумели освободить первые два этажа, сообщает «Интерфакс».

По поступающей от представителей местной полиции информации, в ходе штурма отеля удалось освободить 18 заложников, убиты два боевика, погиб один афганский полицейский. Жертв среди военнослужащих НАТО нет.

Вместе с тем, есть опасения, что на верхних этажах террористы еще удерживают заложников, сообщили СМИ с места событий.

Представители движения «Талибан» заявили, что отель был выбран в качестве объекта захвата в связи с тем, что он принимает иностранных дипломатов и военнослужащих сил НАТО. Они уточнили, что атака предпринята «против богатых иностранцев и афганцев, которые устраивают дикие вечеринки в священную для мусульман пятницу», передает Reuters.

Ранее генерал Мохаммад Захир, который возглавляет службу расследований полиции Кабула, заявил журналистам, что, «по имеющейся информации, некоторых из них (заложников) мучают», часть из постояльцев убита, однако число погибших не известно.

Он также сказал ночью, что «полиция могла бы легко уничтожить боевиков, но мы опасаемся за жизнь гражданских в отеле, среди которых женщины и дети, мы ждем светлого времени суток».

Террористы захватили отель ночью, при нападении они использовали гранатометы и тяжелое стрелковое вооружение. По данным AFP, нападению на отель предшествовали несколько взрывов, устроенных террористами-смертниками.

О количестве нападавших и заложников не сообщается. По данным СМИ, большая часть заложников – афганцы.

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  талибы, захват, заложники, кабул
 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день