14.03.2012  14:40   Павел Козаченко

Двенадцать харьковчан получили сроки за уклонение от армии

В 2011 году двенадцать жителей Харьковской области получили условные сроки за уклонение от службы в армии.


// mediaport.ua
За уклонение от призыва можно получить срок

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил областной военный комиссар Алексей Середа.

По словам Середы, все эти люди получили условные сроки. В основном до судов дошли дела тех призывников, которые явно уклонялись от призыва, сбегали уже с места отправки.

Середа рассказал, что в течение весеннего призыва в армию отправят 1015 человек, что на 195 человек меньше, чем прошлой весной.

Напомним, что весной в армию не будут призывать выпускников школ, которым уже исполнится 18 лет. Они подпадают под осенний призыв.

«В этом году наряд меньше, чем в прошлом примерно на 200 человек. Особенностью этого призыва является то, только 75% будет направлено в ряды вооруженных сил, а остальные 25% – до военных формирований. В этом году мы призываем незначительное количество – всего 1015 человек», – отметил он.

По словам военного комиссара, уменьшение числа призывников связано с демографической ситуацией, а также – переходом армии на контрактную основу.

«Как и в прошлые годы, медицинское обследование призывников будет бесплатным. Областная государственная администрация и облсовет выделяют средства для оплаты анализов и прохождения комиссии», – отметил начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами, органами юстиции, оборонной и мобилизационной работы ХОГА Николай Цвира.

Осенний призыв пройдет с 1 октября по 30 ноября 2012 года.

Также напомним, что в харьковские районные военкоматы для прохождения приписки прибыли 11 тысяч 169 юношей 1995 года рождения.

 Стоит отметить, что в райвоенкоматы во время приписной кампании не явились 549 человек и их делами занимаются участковые инспекторы МВД. Согласно действующего законодательства несовершеннолетним юношам грозит штраф от 90 до 200 гривен.


 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день