10.07.2012  18:02   Павел Козаченко

Харьковские военные летчики стали летать в два раза больше

Средний налет курсантов летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил в первой половине 2012 года составил 20 часов, что вдвое выше прошлогодних показателей.


// Городской Дозор
Курсанты стали больше летать

Об этом сообщили в региональном пресс-центре МО Украины.

По информации военных, такое задание им поставил министр обороны Дмитрий Саламатин.

По словам командующего Воздушных Сил ВС Украины генерал-майора Юрия Байдака, сейчас средний налет на одного военного летчика составляет более 20 часов.

«Те же, кто входит в состав определенных экипажей, провели в воздухе за штурвалом самолета почти 25 часов. Этот показатель был достигнут впервые за последние пять лет», – отметил Байдак.

При этом по сравнению с прошлым годом в авиационных бригадах почти вдвое возросло количество проведенных летных смен.

Как подчеркнул генерал-майор Юрий Байдак, особенно ощутимый рост – у курсантов летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил: если за аналогичный период прошлого года налет на одного курсанта составлял менее 2 часов, то сейчас – в шесть раз больше.

«За полугодие в бригады тактической авиации стабильно поступала отремонтированная и модернизированная на предприятиях отечественного ОПК техника. Летчики сразу начинали нести на ней боевое дежурство, выполнять другие полетные задания. Уверен, что по итогам года будет выполнено и следующее задание министра обороны – не менее 40 часов налета на экипаж по итогам года», – отметил Байдак.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день