15.08.2012  09:39   Павел Козаченко

Военкоматы наберут на срочную службу 800 харьковчан

Военкоматы Харьковщины этой осенью на срочную военную службу в Вооруженных Силах и других воинских формированиях призовут 800 юношей.


// Городской Дозор
Армия готовится набрать новых рекрутов

Об этом сообщает Региональный Медиа-центр МО Украины.

"Осенью мы должны поставить под штык 800 совершеннолетних юношей. 525 человек или 65% из них пополнят ряды Вооруженных Сил, а остальные - 275 ребят мы отправим в другие воинские формирования. С отбором солдат-срочников, думаю, проблем не возникнет. Ведь из года-в-год из 8-10 человек, полностью пригодных к военной службе, мы берем только одного", - поясняет военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Алексей Середа.

Говоря об особенностях осеннего призыва, офицеры военкомов отмечают уменьшение общего количества призывников. Так, осенью 2011 года в армию ушло 1240 призывников, а в апреле-мае текущего года только - 1015.

"Вместе с сокращением количества солдат стоковой службы, мы стараемся увеличивать процент военнослужащих, которые будут служить по собственному желанию и исключительно на контрактной основе. Эта задача является приоритетной на данном этапе реформирования отечественного войска", - Алексей Середа.

По его словам,  всех 525 юношей, которые будут служить в Вооруженных Силах, 348 - станут воинами Сухопутных войск, 114 ребят будут выполнять служебные обязанности в Воздушных Силах, а остальным повезет стать военными моряками. По отбору солдат для службы в других военных формирований в ходе кампании «Осень-2012», то из 275 юношей, 230 пойдут служить во Внутренних войсках МВД и 45 - в подразделениях Государственной службы транспортных сообщений.

"Первая отправка юношей в армию из региона запланирована на первую декаду октября, а с последние команды рекрутов отправятся в конце ноября, - добавил полковник Середа.

К слову, средний налет курсантов летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил в первой половине 2012 года составил 20 часов, что вдвое выше прошлогодних показателей.

 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

С09211 // 2013-01-12 19:38:18 // Ответить
Автор по-ходу девушка: "стоковая служба" - долго смеялся, и что такое "Государственной службы транспортных сообщений"? Есть только Государственная специальная служба транспорта!!!

 
 
 

Соцсети

В этот день