31.05.2012  17:40   Павел Козаченко

Где можно купаться в Харькове. Информация горсовета

В городе Харькове есть три водоема, которые пригодны для купания отдыхающих.


//magazine.debosh.net
Здесь купаться можно

Об этом в ходе заседания городского совета по вопросам безопасности жизнедеятельности города сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По словам Горбуновой-Рубан, безопасными для купания являются Алексеевский лугопарк, Журавлевский и Безлюдовский гидропарки.

На этих водоемах есть все необходимое оборудование, имеют они и санитарные паспорта.

На всех трех водоемах есть бесплатные места для купания.

Остальные пляжи – на Основянском, Октябрьском и Петренковском водоемах – непригодны для купания.

«Например, на Основе вода техническая, но мы обязаны поставить спасательный пункт, потому что все равно там купаются. На этих трех водоемах мы везде расставляем щиты, что здесь качество воды не позволяет купаться», – отметила Светлана Горбунова-Рубан.

К слову, на всех водоемах будут установлены спасательные посты и места для оказания первой медицинской помощи.

В то же время во время заседания представитель теруправления Гостехногебезопасности отметил, что только арендаторы пляжа на Журавлевском гидропарке подписали документы о том, что они несут ответственность за здоровье и безопасность отдыхающих на водоеме, хотя такие договора необходимо заключить всем.

Ранее глава ГорСЭС сообщила, что на водоеме Октябрьского гидропарка и Петренковском водохранилище в Харькове купаться не рекомендуют.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день