16.02.2012  13:22   

Более тысячи оползней угрожают безопасности жителей Харьковщины

На Харьковщине вопросу защиты населения от оползневых процессов необходимо уделять максимальное внимание, так как в области находится более тысячи оползневых участков.


// kafanews.com
На Харьковщине находятся более тысячи оползневых участков

Об этом 16 февраля в ходе заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы о состоянии защиты населения и территорий области от оползневых процессов, а также о проведении массовой разъяснительной работы среди населения по предотвращению гибели людей на пожарах.

Как подчеркнул в ходе заседания Валентин Дулуб, в связи с тем, что на Харьковщине находится более тысячи оползневых участков, этому вопросу необходимо уделять максимальное внимание.

«На следующем заседании комиссии мы обязательно рассмотрим этот вопрос в порядке контроля, и посмотрим, как будут выполняться поручения. И за это время всем необходимо подготовить четкий план действий, как мы будем в 2012 году работать в этом направлении. Здесь нужна конкретная работа, потому что этого зависят человеческие жизни», – подчеркнул Валентин Дулуб.

Также, по его словам,  в 2012 году планируется разработать проектно-сметную документацию на все участки, которые требуют к себе срочного внимания.

«В 2012 году нам нужно разработать проектно-сметную документацию по некоторым объектам. Я думаю, что на это понадобится около 2 миллионов гривен, и мы на эти цели деньги найдем. Стоимость проектно-сметной документации составляет около 100-150 тысяч гривен на один участок», – сообщил первый заместитель главы области.

По его словам, наиболее опасная ситуация сложилась в Чугуевском и Купянском районах, где оползневые процессы происходят наиболее активно.

«Определенные работы проведены для того, чтобы эти оползни были менее интенсивными. Там высажены деревья, сделаны соответствующие ограждения, но для того, чтобы окончательно остановить этот процесс, нужны серьезные строительные и земляные работы, чтобы укрепить слабые места, сделать подпорные стены. Для этого нужны большие средства – на каждом из этих мест сумма колеблется от 3 до 15 миллионов гривен, и такие деньги районным, городским, да и областному бюджету, конечно, не под силу. В данном случае мы будем в первую очередь обращаться в государственный экологический фонд, а также в комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы нам оказали соответствующую помощь в решении этой проблемы», – подчеркнул Валентин Дулуб.
 

Источник:   сайта ХОГА
Тэги:  дулуб, хога, комиссия
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день