08.06.2012  08:11   Павел Козаченко

Деньги Нефтегаза привлекут для строительства спортивной инфраструктуры на Харьковщине

Во втором полугодии 2012 года в Харьковской области запланировано строительство трех-четырех физкультурно-оздоровительных комплексов.


// Городской Дозор
На Харьковщине появится новая спортивная инфраструктура

Об этом в ходе открытия туристическо-информационного пункта сообщил зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин.

По словам Савина, кроме строительства ФОКов сейчас начата работа по выделению средств на строительство малых спортивных сооружений: уличных тренажеров, спортивных площадок.

«Если все сложится удачно, то в плане создания спортивной инфраструктуры мы сделаем рывок и жители Харьковской области это почувствуют», – сообщил Савин.

Для строительства объектов предполагается задействовать средства, полученные в рамках договора с НАК «Нефтегаз».

Напомним, что договор между НАК «Нефтегаз» и Харьковской областью будет состоять из двух частей. Общая, полученная от «Нефтегаз Украины» сумма составит 175 миллионов – из них 125 миллионов составит газификация на 2012 год и 50 миллионов средств уйдут на решение социальных проблем во всех районах Харьковской области, вне зависимости от того, добываются там полезные ископаемые или нет.

В прошлом году Харьковщина получила 150 миллионов, 99 из которых были усвоены. Еще 51 миллион из-за задержек был получен только в этом году.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день