10.07.2012  16:35   

Близнюк расстроил местные власти информацией о возмещении разницы в тарифах ЖКХ

Местные власти не могут рассчитывать на автоматическое выделение средств из госбюджета на погашение разницы в тарифах за предоставление коммунальных услуг.


// gazeta.ua
Близнюк: на автоматическую компенсацию не рассчитывайте

Об этом заявил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк 10 июля на селекторном совещании Минрегиона с руководителями областей.

По его словам, эти средства будут предоставляться не автоматически, а с учетом показателей дебиторской и кредиторской задолженности в сфере ЖКХ.

«Если вы думаете, что автоматически получите разницу в тарифах, этого не будет. Потому что мне руководитель бюджетного комитета (Верховной Рады Украины Валерий Баранов) говорил: «Анатолий Михайлович, что же это делается? Там, где в городах и районах приняли решение о поднятии тарифов, то у них меньше или совсем нет разницы в тарифах и из 27 регионов 16 регионов разницу в тарифах по электрике закрыли полностью до нуля. А в Луганской области осталось 540 млн долгов. А у них нет разницы в тарифах. Там арендное предприятие или концессия, и там поднята цена». Поэтому я понимаю все нюансы и авторитет, который хочет иметь мэр и заместитель председателя. Посмотрите на этот вопрос! Ни один из вас автоматически не получит эти средства. Мы посмотрим, насколько вы занимаетесь этими вопросами и какая у вас задолженность кредиторская и дебиторская, в том числе и коммерческие структуры, о которых говорил Александр Николаевич (Алипов – первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства)», – сказал министр.

Ранее сообщалось, уже в сентябре Минрегион будет просить парламент внести изменения принять решение о выделении из бюджета 6 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день