29.03.2012  17:28   Павел Козаченко

У Сергея Власенко и Юлии Тимошенко поменялось место встреч

Защитнику экс-премьер-министра Украины Сергею Власенко придется поменять место встречи с Юлией Тимошенко.


// Городской Дозор
Власенко сегодня не смог увидеть Тимошенко

Об этом в ходе брифинга сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

После того, как уголовное дело в отношении Тимошенко было передано в Киевский райсуд города Харькова, Власенко и Тимошенко не могут уже использовать для встреч комнату для проведения следственных действий.
По словам Тюрина, специалист по вопросам права, к которым относится Сергей Власенко, получит возможность встречаться с Тимошенко.

«Единственный нюанс – это место встречи. Оно поменялось. Так как это предусмотрено нормативной базой, их встречи должны происходить в комнатах для свиданий», – сообщил Тюрин.

В свою очередь, Власенко заявил. что ему не удалось сегодня пообщаться с Юлией Тимошенко.

К слову, ГПУ предъявила иск к экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко о возмещении 19.5 млн. грн. убытков в рамках уголовного дела по компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Напомним, 23 января Управление СБУ в Харьковской области закончило расследование уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко. Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области закончил расследование уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212; ч.3. ст.27; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.2 ст.15; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.3 ст.212; ч.3 ст.27; ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Напомним также, что Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил ее к семи годам лишения свободыза превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.  Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день