13.04.2012  16:42   Павел Козаченко

Суд над Тимошенко необходимо перенести. Информация Власенко

Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет требовать переноса предварительного заседания суда по делу ЕЭСУ, если обвиняемая не сможет прибыть на слушание.


// Городской Дозор
Власенко хочет переноса суда

Об этом в ходе брифинга сообщил защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко.

По словам Власенко, Генеральная прокуратура Украины в письменом виде признала, что Тимошенко болеет и нуждается в лечении.

«Ведь именно по предприсанию Генпрокуратуры пенитенциарная служба вынуждена была искать лечебное заведение», – отметил Власенко.

Он рассказал, что согласно законодательству предварительное заседание по делу можно провести без обвиняемой, но это только в том случае, если обвиняемый сам не хочет присуствовать.

В случае ж если обвиняемый настаивает своей невиновности и хочет лично донести свою позицию в суде, то суд обязан учесть эту позицию.

«Поэтому, если Тимошенко по состоянию здоровья не может явиться в суд, то заседание необходимо перенести, либо с помощью соответствующих медицинских документов остановить рассмотрение дела до выздоровления обвиняемой», – сообщил Власенко.

По словам защитника, на предварительном заседании могут рассматриваться вопросы про закрытие дела, либо отправку уголовного дела на дорасследование.

«Эти вопросы будут подниматься защитой, если будет проведено предварительное заседание. Но я подчеркиваю, что при таком состоянии здоровья Тимошенко с учетом позиции Генпрокуратуры, предварительное заседние должно быть перенесено», – сообщил защитник.

Напомним, что предварительное заседание по делу ЕЭСУ должно состояться 19 апреля в Киевском райсуде города Харькова.

 

Сегодня, 13 апреля в Харьков прилетели представители немецкой клиники «Шарите», которые оценят Центральную клиническую больницу № 5, в которой планируют лечить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

К слову, отказ экс-премьера Юлии Тимошенко от лечения в Харьковской центральной клинической больнице №5 вызвал непонимание харьковских медиков

Напомним, дочь экс-премьр-министра Украины Евгения Тимошенко озвучила заявление своей матери, которая отбывает срок в Качановской исправительной колонии. В заявлении говорится о том, что Тимошенко отказывается от роскошных апартаментов в ЦКБ №5.

Кроме того, что в харьковской Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» на девятом этаже подготовлен специальный отдельный блок, в котором будет находиться экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в случае своей госпитализации.

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день