19.04.2012  10:56   Павел Козаченко

Суд над Тимошенко: Власенко просит отвода прокурора Лобача

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко в ходе предварительного заседания по делу ЕЭСУ заявил ходатайство по поводу отвода прокурора Виктора Лобача.


// Городской Дозор
Защита просит отвода прокурора

Власенко хочет отвода прокурора, в связи с тем, что прокурор отошел от формулировки следователей СБУ. В частности, прокурор назвал Тимошенко «вором, который обкрадывала украинский народ».

По словам Власенко, эти обвинения не доказаны, поэтому действия прокурора можно назвать предвзятыми. Сейчас в заседании суда объявлен перерыв на час. 

К слову, в зале заседаний, помимо представителей защиты и обвинения, присутствуют около 20 народных депутатов Украины как из Партии регионов, так и от партии «Батьківщина».

Перед началом заседания судья задал вопрос об отводах представителям обвинении и защиты. У обвинения отводов не оказалось, зато защита Юлии Тимошенко подала запрос об автоматизированном распределении дела.

В частности, адвоката Сергея Власенко интересовало, автоматически ли был назначен судья на дело его подзащитной.

Как заявил Константин Садовский, ответ будет предоставлен защите в положенные законом сроки.

Также Сергей Власенко перед началом заседания снимал на видеокамеру мобильного телефона всех присутствующих в зале. По его словам, в зале собрались провокаторы, которые будут препятствовать проведению заседания.

Выступая перед судом, прокурор Лобач отметил, что преступные действия Юлии Тимошенко привели к значительным убыткам. В результате ее преступного сговора с другими лицами и создания фиктивных схем расчетов из государственного бюджета выведено 25 миллионов гривен. Кроме того, Юлия Тимошенко получала крупные суммы от иностранных фирм и уклонилась от выплаты налогов на общую сумму 700 тысяч гривен.

«Обвинение считает, что нет причин и далее оттягивать судебное рассмотрение дела. Также обвинение подает прошение к пенитенциарной системе Украины, чтобы до 27 апреля была предоставлена полная информация о том, может ли Юлия Тимошенко находиться в суде по состоянию здоровья», – сказал Виктор Лобач.


Напомним, что В Харькове в здании Апелляционного суда Харьковской области начался суд над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Под зданием суда собрались несколько тысяч человек. При этом есть как сторонники Тимошенко, так и обычные харьковчане, которые не понимают, почему для экс-премьера в колонию приглашают иностранных врачей и готовят отдельный медицинский блок в больнице, учитывая, что «весь украинский народ страдает от самой дорогой в Европе цены на газ».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день