12.07.2012  14:10   

Перенос кассации по газовому делу Тимошенко: комментарии прокурора

Высший специализированный суд перенес заседание по рассмотрению кассации по делу Юлии Тимошенко для того, чтобы она в полной мере могла воспользоваться своим правом на нем присутствовать.


// Городской Дозор
Прокурор перенос кассации считает благом для Тимошенко

Об этом после окончания заседания заявила прокурор Оксана Дрогобицкая, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Если дословно прочитать все три заявления осужденной Тимошенко, то ни в одном из них четко не указано о том, что категорический отказ слушать ее дело без нее. Отмечено о том, что «слушать в моем отсутствии». Кассационный суд не обязывает осужденную Тимошенко присутствовать при рассмотрении ее дела. Сегодня дело переносится в связи с тем, что, поскольку Тимошенко находится в лечебном учреждении на стационарном лечении, она в полной мере не может воспользоваться своим правом», – сказала Дрогобицкая.

«Адвокаты постоянно подчеркивают, что присутствие на заседании – это право Тимошенко. Сейчас мы обязаны предоставить человеку возможность в полной мере этим правом воспользоваться и определиться относительно ее присутствия», – добавила прокурор.

Сергей Власенко заявляет, что перенос рассмотрения кассации высшим специализированным судом доказывает факт превращения Украины в полицейское государство.

Напомним, 12 июля, Высший специализированный суд удовлетворил ходатайство прокурора и перенес рассмотрение кассации на приговор экс-премьеру по газовому делу на 16 августа.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день