13.07.2012  09:33   

Свидетельство о расторжении брака получают не все разведенные

Изменения в законодательстве несколько упростили порядок получения документа, удостоверяющего расторжение брака в судебном порядке.


// glavred.info
В случае прекращения брака в судебном порядке, документом, подтверждающим факт расторжения брака, будет непосредственно решение суда.

Об этом корреспонденту Городского Дозора рассказала начальник отдела регистрации службы Главного управления юстиции в Харьковской области Оксана Радько. По ее словам, теперь после получения решения суда о расторжении брака, вступившего в законную силу, не нужно обращаться в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния для составления актовой записи о расторжении брака и получения соответствующего свидетельства.

«Но для того, чтобы проставить в паспорте отметку о расторжении брака, заявителю непременно необходимо обратиться в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния», – отметила Оксана Радько.

Она также подчеркнула, что в случае прекращения брака в судебном порядке, документом, подтверждающим факт расторжения брака, будет непосредственно решение суда. Если же развод произвел орган государственной регистрации актов гражданского состояния, то на основании совершенного актовой записи о расторжении брака выдается свидетельство, которое удостоверяет юридический факт прекращения брака.

Оксана Радько напомнила, что получить развод в ЗАГСе могут те пары, которые не имеют общих детей по совместному заявлению супругов по истечении месячного срока со дня ее подачи. (ст. 106 СКУ). А также также по заявлению одного из супругов, если второй из них признан безвестно отсутствующим или недееспособным.

Кстати, ревнивых мужей по решению суда переселяют подальше от жен в другие города.

А харьковчанин дрался за жену на шпагах, отбил ее у короля и поднял любимую выше

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день