30.07.2012  16:29   

«Рост» должен выплатить государству почти семьсот тысяч за свалки в Харькове

Прокуратура Фрунзенского района г. Харькова совместно с Государственной экологической инспекцией в Харьковской области провела проверку соблюдения требований экологического законодательства в деятельности ООО «Рост».


// Городской Дозор
Строительное предприятие возместит ущерб государству

Как сообщает сайт Прокуратуры Харьковской области, установлен факт засорения земельных участков территории предприятия отходами вследствие нарушения правил обращения с ними. На территории предприятия выявлено семь свалок на открытых земельных участках общей площадью более 207 квадратных метров и объемом отходов более 100 кубометров. Предприятие занимается строительством во Фрунзенском районе.

По расчетам специалистов из-за нарушения природоохранного законодательства государству причинен ущерб на общую сумму почти 690 тысяч гривен.

Прокуратурой района в Хозяйственный суд Харьковской области в интересах государства в лице Харьковского городского совета, государственной экологической инспекции в Харьковской области предъявлен иск к ООО «Рост» о взыскании ущерба на указанную сумму.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день