31.07.2012  10:03   Лилия Ангорская

В Харькове суд по делу ЕЭСУ снова начался без Тимошенко

31 июля в здании Апелляционного суда Харьковской области началось очередное заседание по делу ЕЭСУ.


// Городской Дозор
Тимошенко отказалась от участия в заседании суда

Под зданием Апелляционного суда собрались несколько тысяч человек, как обычных харьковчан, которые считают Тимошенко главным коррупционером страны, так и сторонников БЮТ. Стоит отметить, что по сравнению с предыдущими заседаниями, в этот раз людей на площадь Руднева вышло меньше. По сложившейся традиции, под зданием суда произошла потасовка, которую быстро пресекли правоохранители.

Экс-премьер-министра в суд снова не привезли. К слову, вчера Юлия Тимошенко написала заявление об отказе принимать участие в заседании суда.

В зале судебных заседаний присутствуют защитники Ю.Тимошенко Сергей Власенко, Александр Плахотнюк, Андрей Кожемякин, а также группа народных депутатов Украины от фракции БЮТ и представители дипломатического корпуса Польши. Ссылаясь на коммандировку, в зал заседаний не явилась и защитница Юлии Тимошенко – Евгения Тимошенко.

Судья Киевского райсуда города Константин Садовский отметил, что Тимошенко передала в суд свое заявление, в котором отказывается от участия в заседании суда в связи с состоянием здоровья. Пока Тимошенко не появилась в суде ни в режиме видеоконференции, ни в телефонной конференции. Стоит отметить, что напротив обвинителей и защитников установлены мониторы.

Сейчас суд обсуждает возможность заседания без подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко.

Напомним, вчера в Харьков прибыли главный врач берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль вместе с клиническим неврологом Лутцом Хармсом и специалистом по реабилитации Анетт Рейсхауэр. Они осмотрели Юлию Тимошенко, которая находится на лечении в ЦКБ №5, и огласили выводы о состоянии ее здоровья. Медики заявили, что экс-премьеру необходимо восемь недель покоя.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день