08.08.2012  12:56   Лилия Ангорская

Дело о незаконной распашке заказника под Харьковом передано в суд

В настоящий момент в Хозяйственном суде Харьковской области рассматриваются два иска о возмещении государству ущерба, причиненного в результате распашки гидрологического заказника «Кохановский».


Городской Дозор
Государству нанесен крупный ущерб

Об этом сообщил сегодня, 8 августа, в ходе прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская правда» прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

По его словам, проверкой Харьковской Госэкоинспекции было установлено, что одно ООО, которое отвечало за сохранность и использование гидрологического заказника «Кохановский», ненадлежащим образом выполнило свои обязанности, в результате чего другое хозяйственное общество распахало эти земли. Напомним, разоренными оказались почти 43 гектара пастбищ, что составляет около 40 процентов общей площади заказника.

В результате таких действий государству был нанесен ущерб в размере 800 тысяч гривен. Была проведена доследственная проверка, по итогам которой прокуратурой было отказано в возбуждении уголовного дела, но было заявлено два иска в хозяйственный суд о возмещении причиненного государству ущерба.

Ранее «Дозор» писал, что Гидрологический заказник «Кохановский» находится под охраной ООО «Аграрный дом им. Горького».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день