22.08.2012  14:17   

Сотрудники СИЗО напали на журналистов Интера (ВИДЕО)

Винницкая прокуратура проверяет факт нападения охранников СИЗО на журналистов.


// liveinternet.ru
Журналисты смогли зафиксировать на видео большую часть конфликта

Об этом пишет УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Журналист и телеоператор говорят, что неустановленные лица, возможно сотрудники Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Винницкой области, 16 августа текущего года мешали им в проведении видеосъемки сюжета у здания СИЗО, таким образом препятствовали законной профессиональной деятельности журналистов.

Прокуратура Винницкой области отреагировала на данный факт. По поручению прокурора Винницкой области прокуратура г. Винницы начала проверку в порядке ст. 97 УПК Украины.

В четверг, 16 августа, когда  съемочная группа готовили материал о винничанине Вадиме Полищуке, просидевшем пять лет за убийство, которое, по его утверждению, не совершал, сотрудники винницкой пенитенциарной службы запретили съемку на улице города, формально не имеющей никакого отношения к следственному изолятору, пишет сайт 20minut.ua.

Всячески мешая работать, тюремщики толкали журналиста Романа Бочкалу и оператора Василия Миновщикова. В результате стычки, журналист остался с порванной кожаной круткой, но задание выполнил.

Журналисты «Интера» смогли зафиксировать на видео большую часть конфликта с людьми в штатском, которые по внешнему виду и повадкам похожи либо на хамовитых гопников, либо на сотрудников правоохранительных органов Украины.

Данное видео будет передано в Комиссию по свободе слова при Президенте Украины, могут его посмотреть и читатели RIА на нашем сайте. По словам Романа Бочкалы, интеровцы рассчитывают, что виновных в препятствовании журналистской деятельности накажут хотя бы дисциплинарно.

 

Источник:   УНН, 20minut.ua.
Тэги:  журналист, драка, сизо
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день