29.05.2012  17:30   Лилия Ангорская

Харьковская милиция презентовала Центр оперативного управления к Евро-2012 (ФОТО)

К Евро-2012 в Харьковском городском управлении ГУ МВД Украины в Харьковской области открыли Центр оперативного управления к Евро-2012.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Реагирование правоохранителей станет еще оперативнее

29 мая харьковским журналистам провели экскурсию по помещению нового Центра оперативного управления. Начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области, полковник милиции Виктор Козицкий рассказал, что в Центре обустроены двенадцать рабочих мест, оснащенных компьютерами для работы представителей разных служб – МВД, МЧС, СБУ, иностранных делегаций. В Центре на мониторах транслируется картинка со 104 камер видеонаблюдения по городу.



Начальник Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Игорь Болюх сообщил, что на территории фан-зоны на площади Свободы установлены 16 камер, 3 из которых поворачиваются на 180 градусов, на территории стадиона «Металлист» – 34 камеры, в центре Харькова в местах особого скопления болельщиков – 26 камер, на выходах и переходах Харьковского метрополитена – 35 камер.



Виктор Козицкий отметил, что стоимость оснащения нового Центра – 500 тысяч гривен.



«Если сидящий здесь сотрудник, который отслеживает ситуацию, видит правонарушение, то он моментально передает команду на номер «102» и в дежурную часть. Дежурная часть будет управлять нарядами. Ближайший к месту происшествия наряд будет выезжать туда», – рассказал Виктор Козицкий.



«Евро-2012 закончится, но штаб продолжит работу и после чемпионата. Мы разрабатывали Центр с учетом того, что он будет работать и в дальнейшем», – отметил Игорь Болюх.







Напомним, харьковскую милицию во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года переведут на усиленный вариант несения службы.

Напомним также, 17 мая начальник Харьковского регионального штаба по вопросам безопасности и правопорядка Василий Хома заявил, что во время чемпионата Европы по футболу в Харькове будет достаточное количество правоохранителей для того, чтобы обеспечить безопасность.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день