08.06.2012  11:26   Лилия Ангорская

В Харькове открыли центр для иностранных полицейских (ФОТО)

8 июня в Харькове открыли Центр Украинской секции Международной полицейской ассоциации.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
Общее фото у входа в Центр

Центр открыли в здании Харьковского городского управления милиции, которое находится в районе Центрального рынка по адресу: улица Ярославская, 1/29. В открытии принял участие президент Украинской секции Международной полицейской ассоциации генерал внутренней службы Украины Андрей Василишин. Генерал вручил присутствующим правоохранителям награды Ассоциации.

«Всех вас сердечно поздравляю! Успехов, удачи и благополучия в работе», – обратился к харьковским милиционерам Андрей Василишин.





«Центр важен для взаимодействия с иностранными полицейскими. На сегодняшний день у нас это неплохо получается. Они обеспечивают порядок в местах компактного поселения голландцев, россиян, которые приедут сегодня-завтра. Этот офис будет важен не только в период Евро-2012, но и дальше, потому что взаимодействие проходит постоянно», – отметил начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области полковник милиции Виктор Козицкий.

По его словам, на сегодняшний день в Харьков приехали более 20 полицейских из Голландии, Англии, России, которые будут наблюдать за работой харьковских правоохранителей в период Евро-2012. Ожидается, что чемпионат Европы посетят 35 иностранных полицейских, некоторые из них приедут в качестве болельщиков.



Председатель Харьковского отделения Украинской секции Международной полицейской ассоциации Игорь Дронь рассказал, что в период Евро-2012 в Центре будут находиться волонтеры-переводчики – всего штат сотрудников будет насчитывать 40-50 человек. После чемпионата Европы по футболу работа с полицейскими из других стран продолжится.

Напомним, к Евро-2012 в Харьковском городском управлении ГУ МВД Украины в Харьковской области открыли Центр оперативного управления к Евро-2012.

Кроме того, харьковскую милицию во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года переведут на усиленный вариант несения службы.

Напомним также, 17 мая начальник Харьковского регионального штаба по вопросам безопасности и правопорядка Василий Хома заявил, что во время чемпионата Европы по футболу в Харькове будет достаточное количество правоохранителей для того, чтобы обеспечить безопасность.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день