20.06.2012  12:03   Лилия Ангорская

Евро-2012 без нарушений: Харьков покидают милиционеры из других областей

Сегодня Харьков покидает большая часть правоохранителей, привлеченных в Первую столицу из других областей Украины к охране общественного порядка в дни проведения матчей Евро-2012.


sport.segodnya.ua
В Харькове нарушений порядка не было...

Об этом сообщил сегодня, 20 июня, на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МВД Украины по вопросам проведения Евро-2012 Владимир Ковригин.

По его словам, в Харькове остаются лишь 200 полтавских милиционеров, чтобы охранять порядок в фан-зоне и центральной части города. В дни Евро-2012 в охране правопорядка были задействованы 7500 сотрудников милиции, из них 6000 харьковских правоохранителей, 1500 приданных сил из трех областей Украины. Сотрудники милиции работали на двух основных стратегических объектах – стадионе «Металлист» и фан-зоне.

«Благодаря слаженным действиям правоохранителей, которые планировались и отрабатывались последние три года, за время проведения трех матчей в Харькове нарушений общественного порядка допущено не было. Была серьезная и глобальная подготовка. Личный состав сработал качественно и профессионально, о чем сегодня заявляет руководство Министерства внутренних дел и руководство Харьковской области», рассказал Владимир Ковригин.

Он отметил, что сотрудники ГАИ в дни Евро-2012 сработали на высоком уровне.

«Более 10 тысяч голландских фанатов шествовали по городу, но нигде не было ни пробок, ни ДТП, никто никому не мешал. Очень организованно были размещены автобусы болельщиков: для этого использовались площадки супермаркетов, буферные зоны, их так умело располагали, что это не влияло на движение в городе», - подчеркнул Владимир Ковригин.

Сейчас в городе осталось около 200 иностранных болельщиков, а сегодня оранж-кемп на Журавлевке покидают последние пять фанатов сборной Голландии. В оставшиеся матчи фан-зона на площади Свободы будет заполнена харьковскими болельщиками.

«В фан-зоне в дни матчей собирались более 30 тысяч фанатов. Это большое скопление людей, однако, правоохранители не допустили краж и нарушений общественного порядка. В дни матчей стадион «Металлист» был заполнен практически на 100%, но слаженные действия работников милиции не допустили нарушений общественного порядка», отметил Владимир Ковригин.

Напомним, 8 июня в Харькове открыли Центр Украинской секции Международной полицейской ассоциации. Кроме того, к Евро-2012 в Харьковском городском управлении ГУ МВД Украины в Харьковской области открыли Центр оперативного управления к Евро-2012.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день