20.06.2012  13:16   Лилия Ангорская

Голландские и немецкие фанаты не дебоширили в Харькове «под пивом»

В Харькове с начала Евро-2012 правоохранители не задерживали болельщиков сборных Голландии, Португалии и Германии по причине неадекватного поведения после употребления пива.


goal.net.ua
Голландцы отдыхали культурно

Об этом сообщил сегодня, 20 июня, на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МВД Украины по вопросам проведения Евро-2012 Владимир Ковригин.

«Вопрос пива был в программе радушной встречи иностранных болельщиков. Если вы заметили, они очень высококультурные люди и не было никаких ситуаций, спровоцированных выпитым пивом. В городе было достаточно жарко. Что голландская, что португальская нация – это любители пива. Это национальная традиция и черта этих болельщиков. У нас не возникало никаких проблем – они вели себя очень корректно. Болельщики даже не давали повода делать им замечание», – отметил Владимир Ковригин.

По его словам, до 1 июля распитие пива в фан-зоне и на специальных летних фан-площадках возле кафе будет разрешено.

«Двухнедельное пребывание иностранных болельщиков в Харькове принесло нам определенный опыт и понятие об уровне высокой культуры. Если вы заметили, даже сами харьковчане изменились», – добавил Владимир Ковригин.

Напомним, в Харькове в дни проведения матчей финальной части турнира Евро-2012 криминогенная обстановка значительно улучшилась.

Напомним, сегодня Харьков покидает большая часть правоохранителей, привлеченных в Первую столицу из других областей Украины к охране общественного порядка в дни проведения матчей Евро-2012.

Также напомним, 8 июня в Харькове открыли Центр Украинской секции Международной полицейской ассоциации.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день