20.06.2012  14:16   Лилия Ангорская

Как харьковские милиционеры работали с полицейскими из Голландии и Германии

На протяжении матчей финальной части чемпионата Евро-2012 харьковские правоохранители тесно сотрудничали с полицейскими из Голландии и Германии.


// Городской Дозор
Полицейские следили за поведением фанов на стадионе

Об этом сообщил сегодня, 20 июня, на пресс-конференции заместитель начальника ГУ МВД Украины по вопросам проведения Евро-2012 Владимир Ковригин.

«С голландскими полицейскими мы контактировали на протяжении 15 дней. Это достаточно мощная организация, серьезная полиция. У нас с ними был самый плотный контакт. Они нам во много помогали, начиная от разъяснительной работы с болельщиками. Главное, что они остались удовлетворены работой харьковской милиции и озвучат эти впечатления у себя на родине», – рассказал Владимир Ковригин.

По его словам, перед приездом сборной Германии в Харьков правоохранители получили информацию, что в город могут приехать до 100 проблемных болельщиков. В это время в Харькове находилась официальная полицейская делегация Германии в составе двенадцати полицейских, которую возглавляла Катя Крус. Тогда этим вопросом занялись немецкие и харьковские правоохранители, но, в итоге, проблемные болельщики не приехали.

Кроме того, полицейские из Германии на стадионе «Металлист» проводили разъяснительную работу среди болельщиков своей сборной и следили за баннерами.

«По нормам УЕФА, не каждый баннер может быть вывешен на стадионе. Есть определенная символика, которая запрещена. Если на стадионе где-то и вывешивали такие баннеры, то они сразу же отслеживались с помощью камер видеонаблюдения. Катя Крус, которая следила за мониторами в штабе, связывалась с полицейскими на трибунах, и они уже работали с болельщиками и убирали баннеры», – пояснил Владимир Ковригин.

Он добавил, что один из запрещенных баннеров сняли правоохранители во время матча «Нидерланды-Португалия».

«На проведении матчей такого уровня запрещена символика орла. Был баннер с похожим символом, он не был расистским – это был португальский символ. По общим правилам УЕФА его попросили снять», – рассказал Владимир Ковригин.

Напомним, в Харькове в дни проведения матчей финальной части турнира Евро-2012 криминогенная обстановка значительно улучшилась. Кроме того, милиционеры не задерживали болельщиков сборных Голландии, Португалии и Германии по причине неадекватного поведения после употребления пива.

Напомним, сегодня Харьков покидает большая часть правоохранителей, привлеченных в Первую столицу из других областей Украины к охране общественного порядка в дни проведения матчей Евро-2012.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день