03.07.2012  08:38   

Милиция накрыла подпольную нарколабораторию на съемной квартире Харькова (ФОТО)

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 28-летнего жителя города Изюм по подозрению в организации подпольной нарколаборатории.


// police.kharkov.ua
Правоохранители изъяли наркотиков на 100 тыс. грн.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.

«В целом, при проведении осмотра по месту жительства злоумышленника из незаконного оборота изъято около 10 г амфетамина и ингредиенты для изготовления еще 300 граммов этого опасного вещества. Кстати, цена такого количества наркотика на «черном рынке» составляет около 100 тыс. грн», – рассказал начальник Дзержинского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Владимир Кишкин.

Как выяснилось в дальнейшем, парень уже задерживался за аналогичное преступление в январе 2012 г. Зимой он делал на этой же съемной квартире амфетамин. Однако даже после возбуждения уголовного дела выводов не сделал. Наоборот, после того, как его отпустили из-под стражи на время следствия, он купил новое оборудование для создания синтетического наркотика и продолжил свою преступную деятельность.

Сейчас работа нарколаборатории прекращена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса Украины. Наркодельцу грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет.









 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день