06.07.2012  15:02   Лилия Ангорская

Харьковская милиция не будет ковыряться в мелких партиях наркотиков

За шесть месяцев текущего года правоохранители Харьковщины изъяли из незаконного оборота 24.7 кг наркотических веществ.


podrobnosti.ua
Крупные партии наркотиков – приоритет в работе милиционеров

Об этом сегодня, 6 июля, сообщил в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД Украины в Харьковской области главный милиционер Харьковщины Виктор Козицкий.

Он сообщил, что в ходе документирования наркоприступлений разоблачены 1005 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков, 143 человека, которые занимались сбытом наркотических веществ, 13 человек, которые склоняли граждан к употреблению наркотиков, и 93 держателя наркопритонов. Из незаконного оборота изъято 24.7 кг наркотических веществ.

В то же время Виктор Козицкий отметил, что борьба с наркопреступностью должна вестись более активно и быть направлена на разоблачение организаторов наркопритонов, перекрытию каналов поставки наркотических и психотропных веществ.

Также главный милиционер Харьковщины призвал правоохранителей эффективно организовать борьбу с наркопреступностью и отойти от показателей, когда по одному факту сбыта наркотиков возбуждается несколько уголовных дел.

«Для Харьковщины это не присуще. У нас по факту сбыта, как правило, возбуждается одно уголовное дело. Но все равно в этом направлении нужно работать. Основной упор борьбы с наркотиками должен быть направлен на выявление тяжких и особо тяжких преступлений. Речь идет о том, чтобы отойти от формализма и не наковыривать 5 граммов наркотиков, чтобы возбудить уголовное дело. Нужно поставить такие условия, чтобы наши сотрудники не фальсифицировали материалы по хранению наркотиков», – обратился к руководителям структурных и территориальных подразделений харьковской милиции Виктор Козицкий.

Напомним, в первом полугодии 2011 года было выявлено 170 фактов укрытия преступлений милиционерами.

Также напомним, в этом году на Харьковщине стали чаще наносить телесные повреждения правоохранителям, которые находятся как при исполнении служебного долга, так и в свободное от службы время.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день