06.08.2012  08:31   

Под Судаком катер протаранил судно: погибла туристка, владелец задержан

В Крыму по факту столкновения катера с теплоходом 4 августа неподалеку от Судака возбуждено уголовное дело, владелец катера задержан.


// e-crimea.info
Задержан владелец катера, который протаранил судно возле Судака

Об этом сообщает Управление связей с общественностью МВД Украины.

В частности, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

В сообщении напоминается, что вчера в акватории Черного моря неподалеку от города Судак 24-летний местный житель, частный предприниматель, во время катания туристов на своем катере (на борту находились 19 пассажиров), не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с судном для морских прогулок (на борту пассажиров не было). В результате столкновения погибла пассажирка катера – 48-летняя гражданка России. Еще 14 пассажиров, среди которых семь иностранцев, получили телесные повреждения (госпитализированы). Иностранные граждане в Украине находятся на отдыхе.

По данным крымского управления МЧС, столкновение произошло в первой половине дня 4 августа в 100 метрах от берега. Погиб человек, который находился на катере, еще 12 туристов были травмированы, из них шестеро – легко. Катер «Судак» приписан к причалу пансионата Львовской железной дороги (Судак), теплоход «Черноморье» – к Ялтинскому торговому порту.

Источник:   ForUm
Тэги:  авария, катер, судак
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день