09.08.2012  12:18   Лилия Ангорская

За какие преступления участковые чаще всего задерживают харьковчан

С начала года участковые милиционеры лично раскрыли четверть преступлений, совершенных в Харькове и области.


crm-mia.gov.ua
Участковые раскрыли пять убийств

Об этом сообщил сегодня, 9 августа, на пресс-конференции заместитель начальника отдела участковых инспекторов милиции Управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Сергей Изотов.

По его словам, участковые раскрыли пять убийств, 13 причинений тяжких телесных повреждений, восемь разбойных нападений, 77 грабежей, 392 кражи государственного и 1240 краж личного имущества, 11 угонов, 198 хулиганств.

Подполковник сообщил, что по сравнению с прошлым годом в области возросло количество административных правонарушений: курение и появление в пьяном виде в общественных местах, насилие в семье, выгул собак в неустановленных местах, мелкое хулиганство.

Сергей Изотов рассказал, что участковые инспекторы осуществляют профилактические мероприятия с лицами, склонными к правонарушениям и преступлениям, а также с лицами, которые находятся на профилактических учетах в органах внутренних дел. Также участковые занимаются охраной общественного порядка и безопасности граждан, а также совместно с другими органами принимают участие в выявлении и раскрытии преступлений.

На сегодняшний день на учете находятся 17 тысяч криминогенных лиц, большая часть из них – в прошлом осужденные за преступления. В среднем на одного участкового приходится 20 подучетных, а общая нагрузка – до 3 тысяч человек.

На сегодняшний день в Харькове работают 426 участковых инспекторов милиции, в области – 459. Для более тесного общения участковых с населением в области работают 244 участковых пункта милиции, из них – 122 в Харькове. Прием граждан осуществляется во вторник с 9.00 д о11.00, в четверг с 18.00 до 21.00 и субботу с 10.00 до 13.00.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день