30.08.2012  14:46   Лилия Ангорская

Харьковские беркутовцы рассказали об успехах в своей работе

С начала года на Харьковщине батальон особого назначения «Беркут» раскрыл 94 преступления.


kpravda.com
Наша служба и опасна и трудна...

Об этом сегодня, 30 августа, сообщил заместитель командира батальона особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области майор милиции Андрей Головко. По его словам, за аналогичный период прошлого года «беркутовцы» раскрыли 73 преступления.

Андрей Головко сообщил, что сотрудники батальона сотрудничают с другими службами ГУ МВД Украины в Харьковской области, в том числе и с ГАИ, помогая обнаружить и задержать разыскиваемые автомобили. «Беркутовцы» охраняют общественный порядок на улицах и в общественных местах, а также во время проведения политических, культурных, спортивных и других мероприятий.

С начала года с участием работников подразделения раскрыто 3104 преступления, задержаны 3456 преступников, из незаконного оборота изъяты 2 единицы огнестрельного и 54 единицы холодного оружия, а также выявлено более 3 кг наркотиков.

Личный состав «Беркута» принимал участие в 1787 целевых операциях, рейдах и других мероприятиях по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Кроме того, «беркутовцы» обеспечивали правопорядок во время проведения 118 общественных мероприятий, а также привлекались к несению патрульной службы более 200 раз.

По словам Андрея Головко, в среднем в сутки на службу по охране общественного порядка привлекается 22 автоэкипажа, а также три группы быстрого реагирования. На территории каждого района несут службу 1-2 автоэкипажа, что касается нарядов – то их расставляют на наиболее криминогенных участках города и области. Всего в харьковском «Беркуте» работают около 200 сотрудников.

Андрей Головко добавил, что отряд «Беркут» совместно с другими службами принимал участие в обыске банка «Базис», расположенном на первом этаже компании «Инвестор» (Сумская, 88).

Напомним, в Харькове и области функционируют 207 общественных формирований, которые помогают участковым инспекторам милиции в патрулировании и выявлении правонарушений.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день