30.08.2012  16:26   Лилия Ангорская

В харьковский Беркут стремятся попасть бойцы со всей Украины

С начала года из батальона особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области не был уволен ни один сотрудник, поэтому штат бойцов полностью укомплектован.


korrespondent.net
Работать в Беркут идут по призванию...

Об этом сегодня, 30 августа, сообщил заместитель командира батальона особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области майор милиции Андрей Головко.

По его словам, попасть в ряды харьковских «беркутовцев» стремятся бойцы со всей Украины. Сейчас в полку служат бойцы из Сум, Полтавы, Киева, Черновцов, Луганска, Крыма.

«Служба в спецподразделении требует большой самоотдачи, твердости духа и высокого профессионализма. Работать к нам приходят только по призванию. На сегодня полк насчитывает около двухсот бойцов, среди которых даже работают несколько женщин. Понятие «нормированный рабочий день» для «беркутовцев» не существует – служба круглосуточно. День может начаться как с утренних тренировок, так и со срочного выезда на задание», – отметил Андрей Головко.

Андрей Головко отметил, что такой интерес именно к харьковскому батальону вызван, прежде всего, положительной атмосферой в коллективе и грамотным руководством. Заработная плата в «Беркуте» примерно одинаковая по всей Украине – от 4000 гривен в месяц.

Напомним, с начала года на Харьковщине батальон особого назначения «Беркут» раскрыл 94 преступления.

Напомним также, в Харькове и области функционируют 207 общественных формирований, которые помогают участковым инспекторам милиции в патрулировании и выявлении правонарушений.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день