12.06.2012  09:09   

Дела о взрывах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье объединили

В Украине объединены в единое производство уголовные дела о взрывах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье 2011-2012 гг.


// Городской Дозор
Дела о взрывах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье объединили

Об этом сообщил на брифинге председатель Службы безопасности страны (СБУ) Игорь Калинин. По его словам, в ходе досудебного следствия собраны необходимые доказательства. Преступления квалифицируются по статье «терроризм». Планируется, что дело будет передано в суд уже в августе 2012г.

Начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко добавил, что ко всем этим преступлениям причастны четверо задержанных по подозрению в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля с.г.

Напомним, что в октябре 2011г. с разницей в неделю прозвучали два взрыва в Харькове и Запорожье. 16 ноября 2011г. в Днепропетровске взорвалась бетонная урна на трамвайной остановке, в результате чего погиб финансовый директор частной компании. 27 апреля 2012г. в Днепропетровске сработали четыре взрывных устройства, заложенные в бетонные урны, в результате пострадали свыше 30 человек. В конце мая с.г. по подозрению в совершении этого преступления были задержаны четверо мужчин. Подробности о взрывах в Днепропетровске читайте ЗДЕСЬ

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день