Присоединяйся к нам:
18.06.2010  17:46   Нина Новикова

Завтра в Украине официально открывается рыболовный сезон

19 июня в большинстве регионов Украины заканчивается официальный нерестовый запрет на лов рыбы и открывается летний сезон любительской рыбалки


// rybalkanews.ucoz.ru
Завтра в Украине официально открывается рыболовный сезон

Нардеп Николай Томенко, автор поправок об усилении уголовной ответственности за незаконное занятие рыбным промыслом, отмечает, что борьба с браконьерами не закончилась.

«Несмотря на то, что в последнее время Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на борьбу с браконьерством, на сегодня это позорное явление остается массовым, технически оснащенным, часто безнаказанным», - подчеркнул вице-спикер.

По его данным, ежегодно в пресных водоемах, Черном и Азовском морях браконьеры вылавливают 197 тыс. тонн рыбы, что почти соответствует объемам промышленного вылова.

«Усиление административной и уголовной ответственности за использование запрещенных орудий лова стало важным шагом в борьбе с браконьерством. Следующей не менее эффективной мерой мог бы стать законодательный запрет импорта электроудочек и синтетических сеток, а также запрет на изготовление, сбыт и применение браконьерских орудий на территории Украины», - добавил Томенко.

Напомним, Харьковский горсовет 24 февраля на сессии принял решение о запрете продажи на территории города браконьерских средств лова рыбы. Физическим и юридическим лицам, которые не имеют соответствующего разрешения, запрещено продавать орудия лова водных живых ресурсов с применением взрывчатых и ядовитых веществ, электротока, огнестрельного и пневматического оружия, колючих орудий лова, промышленных и других орудий лова, изготовленных из сеткооснастных материалов.

К слову,  закон об уголовной ответственности за использование электроудочек при ловле рыбы вступил в силу 16 февраля.



 

 
Присоединяйся к нам:
Версия для печати
 

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Трансферы

 

Вконтакте

 

В этот день 

За рекорды из «Книги рекордов Гиннесса»

27 августа 1955 года в Великобритании вышел в свет первый экземпляр «Книги рекордов Гиннесса» на 198 страницах.