19.01.2012  16:20   

На Харьковщине ликвидируют госинспекцию по энергосбережению

В Харьковской области ликвидируют территориальное управление Государственной инспекции по энергосбережению.


mrsever.ru
Ликвидация комиссии в Харьковской области проходит без срывов и конфликтов

Об этом 19 января сообщил член ликвидационной комиссии учреждения Николай Сикаленко.

По его словам, ликвидация началась 14 июня 2011 г. Сейчас в управлении осталось работать два человека (кроме члена ликвидационной комиссии есть еще бухгалтер), остальные – уволены. Когда завершится ликвидация на местном уровне, определить сложно, так как документы проходят согласование в центральных органах власти.

Н. Сикаленко отметил, что в целом ликвидация проходит без срывов и конфликтов.

Кроме этого, известно, что подготовлены документы об учреждении новой региональной структуры по энергоснабжению. В отношении нового подразделения пока нет официально утвержденных данных. Прежняя структура занималась, например, исследованием теплопотерь зданий и сооружений, теплотрасс. С начала ликвидации эта работа не проводится, поэтому и итоги работы подразделения за год подвести не получится. Ожидается, что обязанности новой структуры будут очень схожи с той, которая ликвидируется. Как ранее инспекция, так и новая структура по энергосбережению будет подчиняться напрямую первому вице премьер-министру.

Справка. В Украине проходит административная реформа, в рамках которой сокращаются и реформируются различные государственные структуры. В частности, переподчинены другим госструктурам областное управление по защите прав потребителей и Госэкологическая инспекция, ликвидируются инспекция Государственного технического надзора ХОГА и Инспекции качества и формирования ресурсов сельскохозяйственной продукции ХОГА.

В рамках админреформы в Харьковской области проходит сокращение штатов государственных служб. В частности, на 10% сократили штат облпрокуратуры, на 30% – штат облМЧС, на 40% – штат ГАИ, на 50% планируется сократить облСЭС.

Источник:   STATUS QUO
Тэги:  конфликт, власть, служба, комиссия
 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день