17.02.2012  14:01   Лилия Ангорская

В Харьков могут поступать радиоактивные товары (Счетная палата Украины)

В Харьковской области за три года не ввели в работу стационарные приборы радиационного контроля «Янтарь».


1tv.ru
Стационарные приборы не используются

Об этом 16 февраля на пресс-конференции сообщил начальник Территориального управления Счетной палаты Украины по Харьковской, Сумской и Полтавской областям Станислав Косинов.

По его словам, Территориальным управлением Счетной палаты Украины по Харьковской, Сумской и Полтавской областям с октября 2011 года по январь 2012 года проводился аудит средств, выделенных Государственному управлению охраны окружающей среды в Харьковской области.

Полученные Инспекцией в Харьковской области в 2008-2009 годах от Государственной экологической инспекции Украины приборы радиационного контроля «Янтарь» на пунктах пропуска не использовались. Таким образом, средства, потраченные из госбюждета на приобретение этих приборов, были использованы неэффективно.

В данный момент госинспекторы на границе пользуются третью оборудования. Также они используют переносные средства радиационного контроля.

«Ими не возможно осуществить стопроцентный радиационный контроль, в связи с чем есть вероятность завоза на территорию страны несанкционированных источников ионизирующего излучения», – отметил Станислав Косинов.

Напомним, Государственная экологическая инспекция Харьковской области не проверяла многие объекты, которые имеют значительное влияние на окружающую среду и деятельность которых связана с опасными веществами.

Напомним также, на следующей неделе Территориальное управление Счетной палаты Украины по Харьковской, Сумской и Полтавской областям начнет проверку предприятий тепловых сетей Харьковщины.
 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день