07.03.2012  13:07   Николай Кузнецов

Пожилых женщин тоже поздравили с 8 марта (ФОТО)

Все женщины гериатрических пансионатов Харьковщины получили подарки к Международному женскому дню от губернатора Харьковской области Михаила Добкина.


Фото: Городской Дозор // Александр Казайкин
Женщины шести пансионатов получили подарки к 8 марта

Подарки вручали заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Игорь Шурма вместе с первым заместителем председателя Харьковского областного совета Елена Олешко, а также депутат Харьковского облсовета Владимир Нетудыхата.

И. Шурма поздравил женщин, проживающих в Харьковском гериатрическом пансионате ветеранов труда, с Международным женским днем и передал поздравления и подарки от главы областной государственной администрации Михаила Добкина. При этом он извинился за М. Добкина – он в этот день, увы, приехать не смог.

«Уважаемые женщины! Так в мире сложилось, что каждый год после холодной зимы все мы с нетерпением ждем весны. Ее мы ассоциируем с теплом, улыбкой и с женщинами. Желаем вам прежде всего крепкого здоровья, чтобы теплое весеннее солнце согрело душу вашу, чтобы доброта и тепло заполнили ваши сердца, чтобы те чувства, которые присущи женщине – ласка, нежность, желание творить добро – никогда вас не покидали», – сказал Игорь Шурма в поздравлении.

«Никогда не теряйте милосердия и доброты. Люди, которые смотрят в ваши глаза, всегда хотят это найти. Желаю вам, чтобы этот год был хорошим, чтобы было как можно больше улыбок, и чтобы к вам всегда люди обращались с теплом и радостью», – добавил он.

После он прошел по всем палатам и раздал подарки женщинам, которые не смогли прийти в зал. Многие они не выдерживали и не смогли сдержать слез. А женщина-пенсионерка Антонина Бурмака вообще спела замгубернатору песню.

Журналистам он рассказал, что такие подарки достались всем пожилым женщинам пансионатов Харьковской области.

Как заявила директор пансионата Ольга Акулова, женщины постоянно находятся под присмотром врачей, палаты их постоянно убираются, на каждом этаже и даже в некоторых комнатах, где находятся они, есть телевизоры и холодильники. Она также отметила, что в эти дни для женщин пройдут концерты, а также им покажут фильмы их молодости.














Справка. Харьковский гериатрический пансионат ветеранов труда Харьковского областного совета является стационарным социально-медицинским учреждением общего типа для постоянного проживания граждан пожилого возраста, ветеранов войны и труда, инвалидов I и II группы, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании. В в данный момент учреждении проживают 364 человека пожилого возраста и инвалидов, из них 240 женщин. Финансируется учреждение из областного бюджета. На 2012 год утверждено по общему фонду 9826 тыс. грн. Подопечные пансионата ежедневно обеспечиваются четырехразовым питанием, медикаментами, средствами ухода и дезинфекционными средствами.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день