09.04.2012  10:15   

Народный депутат от Блока Литвина Игорь Головченко умер, плавая в бассейне фитнес-клуба

Народный депутат от Блока Литвина Игорь Головченко умер в субботу, 7 апреля, в одном из киевских фитнес-клубов, 51-летнему мужчине стало плохо прямо в бассейне.


// kp.ua
Вероятнее всего, Игоря Головченко подвело сердце.

В фитнес-клуб тут же вызвали скорую, но спасать мужчину было поздно… Что именно стало причиной смерти – утопление или сердечный приступ – установит вскрытие. Милиция криминального следа в его смерти не нашла, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как сообщил замруководителя фракции Олег Зарубинский, скорее всего, причина смерти депутата – сердечный приступ, ведь он страдал ишемической болезнью сердца. В связи с этим он пережил даже несколько операций: в 2005 году Головченко делали аортокоронарное шунтирование, а два года назад – стентирование (расширение) сосудов сердца.

«Мне позвонили и сообщили, что случилась беда, – говорит народный депутат Екатерина Ващук. – Игорь Борисович жаловался на свой «моторчик»… Я знаю, что не так давно ему даже делали операцию на сердце».

Кстати, плавание Игорь Головченко называл своим хобби, занимался им уже очень давно. Как рассказала Сегодня врач с многолетним стажем Людмила Дымша, после таких операций, как у Головченко, пациентам противопоказаны физические нагрузки, нельзя посещать сауны или бани.

В Верховной Раде Головченко входил в Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Скорее всего, вместо скоропостижно умершего Игоря Головченко его место под куполом Верховной Рады займет директор пансионата «Златоуст» Валерий Ремез.

Игорь Борисович не был женат, у него осталась взрослая дочь Дарья. Прощание с Игорем Головченко и похороны нардепа состоятся во вторник, 10 апреля.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день