10.04.2012  13:55   Николай Кузнецов

Дергачи – впереди планеты всей. Во всяком случае, то, что касается книжных ярмарок (ФОТО)

В Дергачевском районе (Харьковсая область) стартовала книжная ярмарка «Харьковские издатели – районам области».


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
В.Маренич передала районным библиотекам наборы книги

В торжественном открытии приняли участие начальник Управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич и председатель Дергачевского районного совета Михаил Бушев.

В. Маренич пояснила, что книги продаются дешевле, чем в магазинах Харькова – по цене издателя.

Кроме того, ярмарка посвящена двухсотлетию со дня рождения баснописца и поэта Евгения Гребенки, автору песни «Очи черные». Начальник Управления по делам прессы осталась очень довольной свежей идеей.

«Мне приятно говорить, что мы немного изменили формат, и теперь несколько районов имеют возможность пообщаться друг с другом и обменяться опытом. Хочу сказать, что мы не зря выбрали Дергачевский район. Я сегодня посетила районную библиотеку, и то, что я увидела, дает мне право заявить, что это образец библиотечного дела не только в районе и области, но и во всей Украине. Эти залы, богатые фонды, большое количество постоянных посетителей – все эти факты свидетельствуют о том, что Дергачевский район – это мощный центр развития библиотечного дела», – сказала она.

«Дергачевский район всегда рад приветствовать на своей территории гостей. Особенно мы рады таким мероприятиям, как сегодняшняя выставка. Думаю, сегодня каждый посетитель сможет найти для себя что-то новое и интересное», – отметил М. Бушев.

К участию в мероприятии кроме Дергачевского приглашены также Богодуховский и Золочевский районы, которые уже отметились аналогичными ярмарками.

Во время торжеств выступили талантливые дети из всех трех районов, которые читали стихи и басни Евгения Гребинки, а также исполнили песни, написанные на его поэтические произведения. Песня «Очи черные» для гостей выставки-ярмарки прозвучала в исполнении народного артиста Украины Андрея Тимошенко. Также гости имели возможность посмотреть отрывок из фильма «Тот, кто прокладывал путь» производства Полтавской ТРК «Лтава», посвященного жизни и творчеству выдающегося поэта.

В ходе открытия В.Маренич передала районным библиотекам Дергачевского, Золочевского и Богодуховского района наборы книг учебной и художественной литературы, а также книги Милен Демонжо. 

Она и себе приметила две книги, которые, возможно, и купит на ярмарке.

Выставка-ярмарка продолжит свою работу до 17 апреля, и в течение недели жители трех районов смогут приобрести в Дергачах детскую, учебно-методическую и художественную литературу. Следующий объект по плану книжных ярмарок – город Мерефа. Но она уже будет после Евро-2012.



















Напомним, каждая шестая книга, которая издается в Украине, печатается в издательствах Харьковской области.

Также напомним, 28 апреля в ХНАТОБе наградили победителей XIII Международного фестиваля книгоиздателей и книгораспространителей «Мир книги-2011»


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день