18.04.2012  16:52   Николай Кузнецов

Специальный гость книжной ярмарки за 100 км от Харькова – театр Березиль (ФОТО)

Сезон выставок в Харьковской области продолжается. Вторая выставка прошла в Краснокутске.


Фото: Александр Казайкин // Городской Дозор
Березиль привез спектакль за 100 километров от самого театра

Выставка-продажа пройдет с 18 по 24 апреля.

Как всегда, лидирует издательство «Ранок», специализирующееся на детской и подростковой литературе (как развлекательной, так и обучающей). К ней присоединилось издательство «Фолио», которое кроме детских книг печатает также украинских и зарубежных авторов.

Выставка также посвящена выдающемуся харьковскому режиссеру театра Лесю Курбасу , которому в этом году исполнилось бы 125 лет. Специально для этого в Краснокутск приехал театр «Березиль», который основал великий гений. Он представил специальный спектакль (только труппа актеров составляет тридцать человек), «Ветры Березоля» на тему творчества Курбаса.

«В 1922 году Лесь Курбас основал театр, который позже переехал в Харьков. Мы в нем имеем честь работать. К сожалению, времена тогда были темные. В 1933 году он был отлучен от театра, и в 1937 году расстрелян. И в годовщину, на 125-летие, мы сделали спектакль. То, что вы сегодня услышите и увидите, создано исключительно на документальном материале», – отметил главный актер, играющий в пьесе, Степан Пасечник.

Как рассказала заместитель руководителя пресс-службы Наталья Биркун, такие выставки пройдут по всем главным районам Харьковщины.

Следующий район – Красноград. Там выставка будет посвящена Николаю Лысенко, выдающемуся украинскому композитору. Н. Биркун не открыла секретов самого действа – мол, приедете и все увидите сами.

Также замначальника пресс-службы передала книги районам вокруг Краснокутщины. Это детская и художественная литература, учебники и книги Милен Демонжо, великой французской актрисы, которая уже 4 год приезжает на фестиваль «Харьковская сирень».

А в августе-сентябре работа выставок продолжится. Книги побывают в городах Чугуеве, Купянске, Балаклее, Лозовой и Мерефе.



















Ранее выставка-продажа прошла в Дергачах

Напомним, каждая шестая книга, которая издается в Украине, печатается в издательствах Харьковской области.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день