01.06.2012  08:35   

Организаторы взрывов в Днепропетровске требовали четыре с половиной миллиона долларов

Организаторы взрывов в Днепропетровске требовали заплатить им $ 4.5 млн. Поэтому главным мотивом совершения терактов было желание заработать.


// Городской Дозор
Теракты в Днепре организовали ради $ 4.5 млн

Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

«Взрывы были совершены из корыстных побуждений. Они требовали 4.5 млн долларов», – сказал министр. По его словам, подтвердилась одна из версий. Задержанные мужчины – жители Днепропетровске до 40 лет, ранее судимы не были, военной подготовки не имели.

Захарченко отметил, что было проведено беспрецедентное количество следственных действий, в которых принимали участие около 500 сотрудников и экспертов МВД, Генпрокуратуры и СБУ.

Правоохранители не предоставили больше никакой информации ни о задержанных, ни о том, что в обмен на что подозреваемые требовали 4.5 млн, как их удалось задержать. А когда журналисты начали задавать вопросы, они просто встали и вышли.

Однако, по непроверенной информации, которую имеет ТСН, один из задержанных – ученый, физик. И работает в одном из местных вузов.

Ранее правоохранители утверждали, что никаких требований о выплате денег от организаторов взрывов они не получали. Кроме того, официально не было объявлено никаких версий.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

Подробности о взрывах в Днепропетровске читайте ЗДЕСЬ
 

Источник:   ТСН.ua
Тэги:  взрывы, днепропетровск, мвд
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день