20.06.2012  10:13   

В Харькове проводят турниры по спортивному покеру между СМИ

У Харькова есть своя покерная история и свои покерные традиции. Ежегодно тут проходят разнообразные турниры и соревнования по спортивному покеру, которые привлекают игроков не только из Украины, но и из ближнего зарубежья.


//igrovoyavtomat.ru
Турнир по покеру прошел в Харькове

И не удивительно, что первый украинский клуб спортивного покера открылся именно в Харькове, а в этом году ему исполнилось 7 лет. Клуб открылся в апреле 2005 года, и именно он положил начало движению спортивного покера в Украине. У самих истоков тогда стоял Юрий Козинский, который сейчас является вице-президентом Федерации спортивного покера Украины. За время работы клуба «Royal Poker Club» в нем прошли сотни разнообразных турниров, а выходцы из этого клуба сейчас активно выступают на мировых первенствах по покеру и показывают достойные результаты.

В честь празднования своего семилетия клуб провел серию турниров «Royal Poker Media Cup», участие в которых приняли жители Украины, а также игроки из Белгорода, Воронежа и Курска. На открытии турнира сразились представители СМИ Харькова. В турнире участвовали 25 журналистов, а в хедз-апе встретились Дмитрий Стогний из пресс-службы УВД МВД Украины в Харьковской области и Антон Иванов из пресс-службы ФК «Металлист». Победителем в этом сражении стал Антон Иванов, который сумел сделать невероятный и принесший ему победу камбэк. Вторая серия турнира «Royal Poker Media Cup» состоялась 21-27 мая перед началом чемпионата Европы по футболу Евро-2012.

А впервые покерный турнир между представителями СМИ в Харькове прошел в 2010 году. Тогда турнир «Харьков покер Медиа Лига – 2010» проходил в пять этапов, а финал состоялся уже в 2011 году. За финальным столом собралось 10 человек, 6 из которых попали по рейтингу предыдущих этапов, а 4 – из последнего турнира. Победителем за финальным столом и лучшим игроком в покер среди представителей СМИ стал Владимир Гученко из «Харьковских новостей».

Вообще Харьков может гордиться огромным количеством турниров по спортивному покеру, которые вызывают интерес во всей стране и за рубежом. К примеру, приуроченный к Евро-2012 XIV Оффлайн Турнир PokerStrategy в Харькове состоялся 2 июня. В турнире приняли участие почти сто игроков. Ранее же проходила турнирная серия «Первая столица», гарантированный призовой фонд в которой достигал 1 миллиона гривен.

О том, вид спорта или азартная игра покер – споры продолжаются до сих пор, и нет окончательного ответа не только в Украине, но и в мире. Правда, в 2010 году этот вопрос рассмотрели на заседании Окружного административного суда Киева. Суд постановил считать спортивный покер видом спорта, а, следовательно, законным в Украине. А покерные профи склонны называть покер интеллектуальным видом спорта.



 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день