05.07.2012  10:12   Лилия Ангорская

Разгар лета: почему вода в водоемах Харькова становится хуже

На трех водоемах Харькова вода отвечает всем гигиеническим требованиям, однако после проливных дождей ее состояние ухудшилось.


Городской Дозор
Здесь купаться можно

Об этом 4 июля сообщила в ходе прямой линии в харьковской редакции газеты «Комсомольская Правда в Украине» главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова.

По ее словам, в Харькове есть шесть водоемов, на которых может быть организован летний отдых. На сегодняшний день только три пляжа из шести имеют разрешение СЭС – это Алексеевский лугопарк, Журавлевка и Безлюдовка. В этих трех водоемах качество воды отвечает всем гигиеническим требованиям. В воде Октябрьского, Петренковского и Основянского водохранилища были обнаружены различные инфекции, в последнем – вирус гепатита А. Холерный вибрион пока ни в одной пробе воды обнаружен не был.

«С наступлением определенного периода эксплуатации водоемов ухудшается качество воды. Это связано с тем, что жители Харькова после отдыха на природе оставляют мусор, ненадлежащим образом убирают территорию, а после проливных дождей все с земли стекает в водоемы и получается неприятная картина», отметила Ирина Зубкова.

Она добавила, что на арендуемых водоемах качество воды лучше, так как там регулярно проводят уборку прилегающей территории, а там, где территория не закреплена за арендатором, – вода не такая чистая.

Напомним, на сегодняшний день на Харьковщине определено 114 мест массового отдыха людей на воде, из которых паспортизацию прошли только 43 пляжа.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день