16.07.2012  18:26   Елена Гончарова

В летнем лагере «Березка» детей обучат национальным традициям

В начале августа на тематическую смену «Национальные узоры» в оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в Золочевском районе, приедут дети различных национальностей, проживающие в харьковском регионе, чтобы вместе отдохнуть и научиться народным традициям у представителей диаспор и друг у друга.


// sq.com.ua
Праздник в летнем лагере «Березка»

Об этом корреспонденту «Городского Дозора» рассказала заместитель начальника Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации Лариса Козлова. По ее словам, попасть туда по путевке сможет каждый желающий. Стоимость пребывания в лагере в летний период в течение двадцатиодного дня составляет 2205 грн.Тематическая смена начнется с 3 августа .В это время детей ждет насыщенная культурно-развлекательная программа. В ней примут участие как представители диаспор разных народов, так и сами отдыхающие.

«В Харьковском регионе проживают не только украинцы, а и русские, узбеки, евреи, грузины, армяне, цыгане и другие иностранцы. Мы хотим собрать в лагере детей разных национальностей для того, чтобы они узнавали об обычаях других народов, опираясь на личный опыт, а не понаслышке. И такая возможность у них появилась в этом году и только в течение одной смены», – говорит Лариса Козлова.

Как рассказала Лариса Козлова, скучать детям не прийдется. Каждый найдет себе занятие по душе. Для этого на территории базы отдыха оборудованы спортивные стадионы, летний концертный кинотеатр, видеозал, библиотека, помещение для игры в настольный теннис и игротека. Питьевая и гарячая вода подается круглосуточно. Санузлы находятся на этажах и на территории лагеря. Также предусмотрены умывальники с мойками для ног, комнаты личной гигиены и баня. Кроме интересного досуга детям гарантировано пятиразовое питание, проживание в двухэтажных спальных корпусах, где обустроены комнаты на 4 или 6 человек. Немаловажно то, что лагерь «Березка» находится в дубовом лесу, возле водохранилища.

Всего за одну смену оздоровительное учреждение может принять не больше 200 детей. Стоимость пребывания в лагере «Березка» неизменна на протяжении всего лета.

Напомним, что путевки в лагеря подорожали

 Кстати, детям на базе отдыха предстоит преодолеть несколько опасных преград

К тому же, дети обучаются ремеслам Слобожанщины в лагере

 

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день