18.07.2012  10:15   Лилия Ангорская

Самый солнечный объект Евро-2012 открылся для харьковских детей (ФОТО)

17 июля в Харькове состоялось праздничное открытие летнего сезона в детском лечебно-оздоровительном центре «Солнечный» Южной железной дороги.


Фото: Лилия Ангорская // Городской Дозор
В лагере построили новую столовую

Как рассказала журналистам директор лагеря «Солнечный» Виктория Пляшечник, в связи с тем, что лагерь был одним из объектов Евро-2012, и во время проходившего чемпионата по футболу в корпусах детского центра размещались представители сборной Нидерландов, а сама сборная проводила на стадионе «Солнечный» предматчевые разминки, летний сезон был открыт после окончания чемпионата.

«В этом году благодаря Южной Железной дороге дети пришли в обновленный лагерь. Дети увидели двухместные номера, кондиционеры, игровые комнаты, оборудованные маленькими игровыми автоматами, новую, современную столовую», – отметила Виктория Пляшечник.

В празднике открытия летнего сезона приняли участие начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук, председатель Дорпрофсожа Вячеслав Залозных и ректор УкрГАЖТ Николай Данько. Гости осмотрели отремонтированные корпуса и новую столовую, после чего поздравили детей с началом отдыха в «Солнечном».

«Мы обещали, что после Евро-2012 этот детский оздоровительный центр будет служить детворе. В субботу дети заехали. Конечно, их стало меньше, но зато условия для отдыха, я считаю, значительно улучшились», – отметил Виктор Остапчук.



По его словам, к летнему сезону в лагере провели реконструкцию детских и медицинского корпусов, а также столовой. Обновлено было абсолютно все – от холодильной и варочной, техники в столовой до сантехники, мебели, штор и светильников в детских комнатах.

Этим летом в лагере будет две смены по 21 день – за это время здесь отдохнут 336 детей. 14 июля – первый заезд, 3 августа – второй. В распоряжении детей десять кружков по интересам: теннис, плавание, футбол, караоке, баскетбол, умелые руки, рисование, танцы, веселые фигурки, психолог. Также в лагере организовано множество игровых и спортивных площадок: для волейбола, баскетбола, пляжного волейбола, площадки с теннисными столами, с новыми тренажерами. Имеется в лагере и бассейн, построенный по немецкой технологии.

В «Солнечном» отдыхают две категории детей: дети, родители которых работают на ЮЖД, и дети, родители которых покупают путевки за полную стоимость, – 5800 гривен. Сотрудники ЮЖД приобретают путевки для своих детей за 890 гривен.

«Тут все обалденно. Я здесь отдыхаю уже не первый год. Каждый год что-то меняется и это всегда к лучшему. Всем все нравится. В этом году появились новые номера – это люкс-номера с кондиционерами, телевизорами. Это очень здорово», – сказала отдыхающая в «Солнечном» Алина Первушкина.

После того, как гости обошли лагерь, на стадионе «Солнечный» состоялся праздничный концерт с участием популярных украинских групп «А.Р.М.И.Я» и «Время и стекло». Стоит отметить, что девушки из группы «А.Р.М.И.Я» были одеты, мягко сказать, не для выступления в детском лагере, а их концертная программа никак не была адаптирована для юных зрителей.





Напомним, средняя стоимость путевок в летний лагерь Харьковского региона в этом году поднялась на 9.2% по сравнению с предыдущим годом.

Кстати, в начале августа  пройдет тематическая смена в лагере «Березка».

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день