07.02.2012  09:02   

Авакову отказано в изменении меры пресечения

Апелляционный суд Харьковской области отказал Юрию Вишневецкому, адвокату экс-губернатора Харьковской области, председателя облорганизации ВО «Батьківщина» Арсена Авакова в удовлетворении апелляции.


// Городской Дозор
Суд отказался изменить меру пресечения в отношении А. Авакова

Как сообщает STATUS QUO со ссылкой на официальный сайт облорганизации «Батьківщини», адвокат хотел оспорить постановление Червонозаводского райсуда Харькова об избрании в отношении А.Авакова меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Избрание такой меры пресечения явно противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса Украины, поскольку после вынесения постановления о привлечении Арсена Борисовича в качестве обвиняемого по делу следователем не предпринималось никаких мер для его вызова в установленном действующим законодательством порядке», – отметил Ю.Вишневецкий.

Адвокат экс-губернатора отметил, что будет оспаривать законность возбуждения уголовного дела против А. Авакова – соответствующая жалоба, по его словам, уже подана в суд. «Я не усматриваю достаточных данных для возбуждения уголовного дела в отношении Арсена Борисовича. И когда следствие в установленном действующим законодательством порядке уведомит его о необходимости явки для проведения следственных действий, тогда уже А.Аваков, я думаю, самостоятельно примет решение – надо ли ему принимать участие в следственных действиях. Я думаю, если следствие будет проводиться объективно, незаангажированно, то препятствий этому не будет. Хотя, с учетом вынесенных на сегодняшний день решений и следствия, и суда, есть у меня существенные сомнения в том, что это дело будет расследоваться объективно», – отметил адвокат А. Авакова. 

К слову, две фракции Верховной Рады Украины подготовили письмо к директору Интерпола с просьбой не выставлять Арсена Авакова в международный розыск.

Напомним, что 31 января экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков объявлен в международный розыск.

Напомним также, что 26 января в отношении экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова возбуждено уголовное дело.

Новое уголовное дело будет расследоваться вместе с уголовным делом, которое было возбуждено 6 января в отношении бывших чиновников Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема Харьковской области.

Уголовное дело возбуждено по факту превышения Аваковым служебных полномочий, по признакам статьи ч.3 Ст. 365 УК Украины.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день