10.02.2012  08:03   Павел Козаченко

В ГПтС опровергли слова Власенко и уверяют, что лечить Тимошенко не бросили

Медикаментозное лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает срок в Качановской исправительной колонии, продолжается.


// Городской Дозор
Тимошенко продолжают лечить в колонии

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.
Таким образом, информация ГПтС опровергает слова защитника Тимошенко Сергея Власенко, который утверждает, что экс-премье-министр не получает медицинскую помощь.

По информации пресс-службы, за время пребывания в учреждении Тимошенко инициировано проведение 10 комиссионных осмотров с участием специалистов Минздрава Украины, от которых в шести случаях она отказалась. При этом, к осмотрам привлекались 15 специалистов МОЗ Украины высшей категории, в том числе 3 академика и 8 докторов медицинских наук.

Кроме того, в январе было проведено инструментальное обследование состояния его здоровья за пределами исправительной колонии. По результатам проведения комиссионных обследований Тимошенко назначался курс лечения, который она получала в полном объеме.

С 17 января проводятся сеансы лечебного массажа личным массажистом осужденной. Наряду с этим, Тимошенко ежедневно три раза в день осматривает медперсонал Качановской исправительной колонии. От проведения полного медицинского осмотра врачами Тимошенко в большинстве случаев также отказывается.

Сейчас медикаментозное лечение Ю.Тимошенко продолжается, а последние 2 сеанса массажа запланированы на 10 и 13 февраля.

В ГПтС опровергли информацию, опубликованную СМИ со ссылкой на комментарий Полищука о предоставлении Тимошенко снотворных препаратов.
«Ей предоставляются медпрепараты только указанные в рекомендациях специалистов МЗ Украины, никаких снотворных препаратов осужденной не предоставляется», – говорится в заявлении.

Напомним, что 9 февраля Власенко заявил о том, что состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не улучшается. В тоже время ей перестали давать обезболивающие лекарства.

Напомним, что Киевский районный суд города Харькова удовлетворил ходатайство Службы безопасности Украины об ограничении сроков ознакомления представителями защиты Юлии Тимошенко с материалами уголовного дела.

Также Власенко отметил, что его могут ограничить в общении с Тимошенко из-за того, что закончился срок действия второго ареста.

Напомним, 23 января Управление СБУ в Харьковской области закончило расследование уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко. Следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области закончил расследование уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.212; ч.3. ст.27; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.2 ст.15; ч.5 ст.191; ч.3 ст.27; ч.3 ст.212; ч.3 ст.27; ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день