12.07.2012  13:29   

Адвокат Тимошенко считает перенос кассации незаконным

Народный депутат Украины, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко прокомментировал журналистам решение суда о переносе рассмотрения кассационной жалобы на приговор Юлии Тимошенко по газовому делу на 16 августа.


// ЛIГАБiзнесIнформ
Власенко назвал Украину полицейским государством

«Маразм по делу Тимошенко продолжается. Он становится все шире, глубже и мощнее. Я убежден, что, что бы ни говорила прокурор Дрогобицкая, все понимают, что ни ее ходатайство, ни решение суда незаконны и не имеют ничего общего с законом. То, что происходит в деле Тимошенко, можно назвать установлением полицейского государства в Украине», – цитирует Власенко ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы не должны диктовать гражданину, как ему реализовывать свои права. «Если прокуратура указывает и диктует человеку, как ему действовать, – это признак полицейского государства. К сожалению, Украина кроме диктатуры, кроме страны с политическими репрессиями, сегодня стала и полицейским государством», – добавил он.

Власенко подчеркнул, что дата переноса заседания на 16 августа выбрана неслучайно. «Мы постоянно говорим о том, что власть пытается ускорить рассмотрение дела в Харькове и затормозить рассмотрение кассации с единственной целью – создать дополнительные преграды на пути к Европейскому суду по правам человека», – сказал он.

Рассмотрение дела в Европейском суде, заявил Власенко, 28 августа состоится при любых обстоятельствах.

Напомним, высший специализированный суд 12 июля удовлетворил ходатайство прокурора и перенес рассмотрение кассации на приговор экс-премьеру по газовому делу на 10:00 16 августа.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

Соцсети

В этот день