04.08.2017  06:15   

Прогноз погоды в Харькове на пятницу, 4 августа

Весь день небо в Харькове будет ясным, но вечером, возможно, погода сменится на облачную. Большая часть дня пройдет без осадков, а к вечеру ожидается дождь c грозой.


// Facebook

Утром ясно, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +22...+28°C (температура комфорта +26°C). Ветер южный, 1 м/с. Влажность воздуха 67%. Атмосферное давление 750 мм рт.ст.

Днем ясно, вероятность осадков 8%. Температура воздуха +32...+33°C (температура комфорта +36°C). Ветер западный, 2 м/с. Влажность воздуха 51%. Атмосферное давление 750 мм рт.ст.

Вечером облачно с прояснениями, вероятность осадков 13%. Температура воздуха +30...+28°C (ощущается как +35°C). Ветер северо-западный, 3 м/с. Влажность воздуха 46%. Атмосферное давление 749 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь – 15%. Сегодня начнется новый виток магнитный бурь: с трех часов дня ожидаются слабые, а к девяти вечера и дальше – умеренные магнитные бури.

Народный календарь. С прежних времен в этот день остерегаются выходить на полевые работы: считалось, что в этот день велик риск пострадать от молнии.

В то же время гроза предвещала хорошее: «Коли гроза — сена будет за глаза».

Наши предки заметили, если в этот день гром гремит беспрерывно, то будет град.

Также обращали внимание на то, насколько обильно выпадет роса. Если поля поутру были сырыми, приходилось ожидать серого льна: по поверью, роса уничтожает белизну льна, да еще и останавливает его рост.

Вместе с тем, утренняя роса в этот день обладала чудодейственными свойствами: женщины, умываясь ею, верили, что это придаст лицу белизну и чистоту.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день