19.11.2018  06:15   

Прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на понедельник, 19 ноября

Утро в Харькове ожидается ясным, а днем и вечером небо будет скрыто за облаками. Без осадков.


// Facebook

Утром ясно, вероятность осадков 3%. Температура воздуха -3°...+1°C (ощущается как -7°C). Ветер юго-восточный, 2 м/с. Влажность воздуха 55%. Атмосферное давление 756 мм рт.ст.

Днем облачно с прояснениями, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +1°...+3°C (ощущается как -1°C). Ветер юго-восточный, 3 м/с. Влажность воздуха 69%. Атмосферное давление 757 мм рт.ст.

Вечером пасмурно, вероятность осадков 4%. Температура воздуха +1°...0°C (ощущается как -6°C). Ветер восточный, 5 м/с. Влажность воздуха 83%. Атмосферное давление 758 мм рт.ст.

Прогноз магнитных бурь: 3%. Активность Солнца продолжает оставаться в пределах нормы, в течении дня ожидаются только незначительные возмущения геомагнитных полей.

Народные приметы. 19 ноября почитается память святителя Павла, которого в народе называли Ледоставом, потому что считали, что в его день воду в реках и озерах сковывает льдом.

В связи с этим крестьяне начинали готовиться к подледному лову – доставали снасти, осматривали их, если требовалось чинили.

По льду на реках судили о будущем урожае: «Если лед грудами – то и хлеба будут груды. Если гладко – то и хлеба будет гладко».

Cнег в этот день обещает снежную зиму, которая особенно хороша для озимых.

Если стоит безветренная погода, то скоро грянут морозы.

Небо украсило множество звезд – быть холодам, а если они еще и слабо видны, то может начаться снегопад.

В первой трети ноября, около Михайлова дня (21 ноября), нередко бывает возврат тепла: задождит, затуманит, и пойдут оттепели.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день